首页 > 国企之窗 > 企业人才 > 人才工作

124家市管企业组团选人才!“首都国企进校园”2021年专场招聘会启动

  5月12日,由北京市国资委主办的“首都国企进校园”2021年系列专场招聘会——北京工业大学站举行,首场共有124家市管企业,500余名毕业生参加了本次招聘活动。

  下午1时45分,招聘会尚未开始,已有数十名毕业生进场寻找心仪单位。环卫集团不足2米宽的展台前排起了近10米的长队。集团招聘专员刘仲轩说,本次活动企业计划招聘13名应届毕业生。“自2020年春季,我们企业开始参与‘首都国企进校园’活动,目前已成为我们招聘应届毕业生的重要渠道。平均每次招聘成功率可达25%,远高于传统渠道10%的平均值。”刘仲轩说。

  参与招聘的企业中,市管一级企业不到10%,更多的是二三级企业在向毕业生抛出“橄榄枝”,仅建工集团就有23家下属企业直接面向学生招聘。“应届毕业生的招聘分为春秋两季,一般来说,秋招主要是头部企业争抢完成学习计划、能力突出的学生。春招则主要帮助用人少而精的企业补足岗位缺口,招揽实习生提前储备人才。这些企业在秋招中没有完成招录计划,岗位要求也没有降低,但是单个企业很难有机会进入重点高校招聘。这次双选会就是为了解决他们的引才困难。”市国资委企业人才处相关人员介绍,“根据前期调研情况,2021年‘首都国企进校园 ’春季招聘会设有北京工业大学和中国政法大学两个专场,以满足企业用人需求。”

  为精准助力“北京国际科技创新中心建设”,推动国企高质量发展,市国资委以举办双选会为契机,不断加深与高校的联系,拓展校企合作的新模式与路径。城建集团招聘专员李亚说:“随着企业不断转型升级,我们对高层次人才需求不断加大。今年我们博士后工作站想引进土木工程方向的优秀博士开展高性能结构、绿色建造和智慧建造的研究。”北京工业大学毕业生就业指导中心副主任晋媛媛老师随及拨通了城市建设学部的电话,“城建学部是我们北工大的龙头学科,这样的交流活动有助于学校实现精细化培养、高位化就业,校企共赢。我们很欢迎。”晋媛媛老师说。

  据了解,“首都国企进校园”活动自2019年开展以来,已在中央财经大学、中国政法大学、北京工业大学和北京交通大学举办了8场招聘会,充分发挥了企业的集聚效应、品牌效应和带动效应,为国资系统引进优秀高校毕业生创设了更多的机会,提供了更大的空间,营造了更好的氛围。

  下一步,市国资委将指导企业做好人才盘点,按照“十四五”人才发展规划明确引才需求,更有针对性地组织企业进入重点高校,以引进优秀高校毕业生为抓手,引育并重,不断强化人才队伍源头建设,加快优化企业人才队伍的结构与专业素养。


扫一扫在手机打开当前页