首页 > 国企之窗 > 企业动态轮播图

坚持深入一线调查研究 力争“我为群众办实事”实践取得丰硕成果!张贵林检查调研冬奥社区项目

  5月12日,根据市委“我为群众办实事”实践活动安排,市国资委党委书记、主任张贵林检查调研首开集团冬奥社区项目时要求,要深刻领悟“国之大者”内涵要求,自觉提高政治站位,坚持问题导向,以“接诉即办”为主渠道、主抓手深入推进“我为群众办实事”实践活动,深入基层、深入一线广泛了解群众需求,力争实践活动在全系统取得丰硕成果,以优异成绩迎接建党100周年。市国资委党委委员、副主任谢忠胜,二级巡视员吴军一同调研。首开集团党委书记、董事长潘利群,自来水集团党委副书记崔程久参加调研。

图片1.png

  调研现场

  广宁街道冬奥社区内共有四个有机更新项目,涉及居民898户,主要解决楼本体老化严重、弱电线路凌乱、架空线交错、上下水管线老化等痛点问题。在高井六千四小区,张贵林现场检查了生活垃圾分类、飞线入盒等老旧小区综合治理情况,听取了冬奥社区有机更新工作情况介绍。

图片2.png

  调研现场

  在随后召开的座谈交流会上,张贵林听取了企业负责人汇报老旧小区综合整治等工作中面临的问题和相关工作建议。张贵林逐一分析和梳理相关问题,现场协调解决企业在推进工作中面临的自备井置换、产权证办理等难题,为职工群众办实事,为企业解难题,以实际行动践行以人民为中心的发展理念。

图片3.png

  座谈会现场

图片4.png

  市国资委党委书记、主任 张贵林

  张贵林指出,市国资委系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合蔡奇书记在全市“我为群众办实事”实践活动工作推进会上的部署要求,进一步统一思想,提高政治站位,坚持以“接诉即办”为主渠道、主抓手,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

  张贵林要求,全系统各级党组织和企业要按照市委总体部署,坚持问题导向,领导干部带头深入基层,走到群众中去,深入了解群众所思所盼,解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事;要将“我为群众办实事”实践活动与“接诉即办”工作提上党组织议事日程,纳入“一把手”工程,坚持定期调度,亲自部署指挥,完善顶层设计,构建系统制度,对共性问题研究透彻,形成解决合力,对个性问题加强沟通和调度,形成系统解决方案,确保群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,在群众中树立国有企业务实担当的形象,让务实的形象印照在群众的眼中,化作群众的口碑;要结合相关工作要求,梳理企业自身痛点难点,建立台账,强化资金、人员保障力度,确保相关工作开展的资源配备,做到事事有着落,件件有回应,力争“为群众办实事”实践活动取得丰硕成果,以优异成绩迎接建党100周年。

  市国资委相关处室负责人,首开集团、自来水集团有关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页