首页 > 国企之窗 > 企业动态

公交集团丨开学季北京定制公交全面升级上线!新开多条“家校”直达线路

  9月开学季,公交集团北京定制公交通学服务已全面升级上线!从家到校园快速直达,为多所学校开学保驾护航,全力保障学生上下学出行。

        截至目前,定制公交通学服务已覆盖27个区域。新增12个、调整6个通学定制公交班次,覆盖北京八中、一七一中学、北师大附属实验中学、育英学校、铁路二中等多所学校,预计覆盖200余个双职工家庭。北京定制公交通学服务满足沿线学生上下学需求的同时,减少了家长开私家车接送孩子上下学,减缓交通总量,畅行校园周边道路。

        秋季开学季,疫情防控不松懈。保障学生上下学乘车安全和公交常态化疫情防控工作是广大师生家长和社会各界关心的热点问题。

  北京定制公交在提供安全方便的通学服务的同时,全面做好各项防疫措施。驾驶员发车前进行酒测和体温检测,对运营车辆进行全面检查,车辆返回场站均会进行消毒清理,提高了行车安全系数,确保学生们的乘车安全。

恰逢开学季,北京定制公交通学服务征集中,学校和家长可自行申请。

  申请通学服务需求有两种方式:

  一是按照学校、家委会乘车需求,提供住处往返学校、只服务于同一所学校的线路,通过设置“白名单”,社会乘客不能随意加入,减少与其他社会人员接触,更具有安全性;

  二是学校、家长通过“北京定制公交”APP提交线路需求,满足开线条件即可开通线路,学校及周边目的地出行人员均可购票乘坐。

  登陆“北京定制公交”APP提交通学服务需求,满足开线条件即可开通线路。如有相关线路问题咨询,可拨打400-000-9966服务热线。


扫一扫在手机打开当前页