首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

市供销总社贯彻落实市国资系统2020年度企业法律纠纷案件视频通报会精神

  昨日,市供销总社召开2021年法治工作会,会上传达了市国资委党委书记、主任张贵林在市国资委2020年度企业法律纠纷案件视频通报会上的讲话精神,对企业案件情况进行全面分析并查找原因,并对下一阶段法治建设工作进行了部署。会议由市供销总社党委副书记、常务理事马京生主持。

11.jpg

  市供销总社党委书记、理事长薛刚强调,本次法治工作会是贯彻落实市国资委案件视频通报会精神,重点突出“推进法治建设、加强案件管理”这一主题下召开的一次重要会议,对企业法治建设提出如下要求:一是提高政治站位,坚决落实法治建设第一责任人职责,各单位主要负责人必须自觉运用法治思维和法治方式推动企业经营发展;二是完善工作机制,法律事务统一管理,加强法治人才队伍建设,适时实行垂直管理;三是加强案件管理工作,扎实推进案件压减创效,严格控制新发案件,加快存量案件处置,切实推动重大案件解决;四是规范合同管理,持续做好合同法审工作,推行合同示范文本,从源头上防范各类风险;五是统筹推进法律、合规、风险、内控工作,着力促进法务与业务的有效融合,认真落实三项审核法律要求;六是按照“八五”普法规划,开展法治宣传教育,培育企业法治文化,筑牢风险防控的法治防线。

22.jpg


扫一扫在手机打开当前页