首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

京投公司开展《民法典》主题宣传活动

  日前,京投公司开展系列《中华人民共和国民法典》主题宣传活动。

微信图片_20200729174612.jpg

  一是京投公司党委中心组(扩大)视频学习会专题学习《民法典》。学习会上,公司总法律顾问刘建华对《民法典》进行了导读,京投公司党委书记、董事长张燕友强调,各级领导干部要深刻认识《民法典》出台的重大意义,做好学习表率,法律事务部要牵头抓好《民法典》普法宣传,纳入年度法治培训,不断提升公司依法合规经营能力。

  二是组织开展 “党课开讲啦——《民法典》解读”微党课活动。法律事务部制作微党课视频,学习了习近平总书记关于《民法典》重大意义及影响的相关论述,并从八个方面通过“以案说法”的方式,对《民法典》颁布进行了解读。

  三是通过张贴《民法典》宣传海报、“京投党群”微信公众号推送等形式对《民法典》的主要内容进行了深入宣贯,力争通过本次主题宣传活动,有效提升公司全体员工的法治水平,为法治国企建设打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页