首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

工美集团、环卫集团、水投中心、永定河投资公司积极学习贯彻《若干意见》

  工美集团

  工美集团党委理论中心组开展了《若干意见》专题学习,总法律顾问刘伟就《若干意见》文件精神进行了详细解读。  

微信图片_20200717224211.png

  党委副书记、总经理魏连伟提出具体要求,一是集团各部门和所属各单位要及时传达《若干意见》文件精神,并系统学习,提高认识,提升意识,筑牢重大风险防控的思想基础。二是要结合工美集团实际情况制定具体实施方案,并且将二级单位落实《若干意见》的情况纳入相应企业领导班子和领导人员的考核评价。三是要加快建立以风险管理为导向、合规管理监督为重点的内控体系,不断提升企业竞争力和抗风险能力,推动企业高质量发展。   

  环卫集团

  环卫集团党委会对《若干意见》进行了传达学习,并以正式文件形式向所属企业进行了转发。党委副书记崔程久主持召开专题会,就《若干意见》的具体实施方案和重点任务分工方案进行研究,对照《若干意见》逐条分解工作任务,提出具体工作措施30余条,明确了各项措施的责任部门、工作形式和时间表。

微信图片_20200717224214.jpg

  党委书记、董事长母秉杰强调,从集团到所属企业要全面抓好《若干意见》贯彻落实,加强《若干意见》的宣传解读,营造良好舆论氛围;要进一步开展专题研究培训,部署好各项工作,将落实《若干意见》的具体工作措施与提升集团的基础管理工作紧密结合,层层落实法治建设责任,统筹做好内控、法务和风险防控工作,促进风险管理效能的最大化。

  水投中心

  水投中心党委理论中心组(扩大)开展专题学习《若干意见》,水投中心总法律顾问倪志华深入地解读。水投中心党委理论学习中心组成员、各下属企业领导班子成员和中心本部中层干部共56人参会。

微信图片_20200717224217.jpg

  水投中心党委副书记、副总经理齐京军强调,一要以学习贯彻《若干意见》为契机,统一思想、提高认识,切实增强风险防控的责任感、紧迫感和使命感;二要层层落实好《若干意见》和《工作方案》的各项任务和要求,制定相应实施方案,确保《若干意见》不折不扣地贯彻执行;三要以加强制度建设为主线,加快完善水投中心法务和内控体系建设,补齐短板,不断提升防范化解重大风险能力,为水投中心高质量发展提供法治支撑和保障。

  永定河投资公司

  永定河投资公司党总支书记、董事长孙国升主持召开理论学习中心组专题学习会议,围绕学习贯彻《若干意见》开展学习研讨。

微信图片_20200717224336.jpg

  孙国升强调,要围绕中心任务,结合公司“管理建设提升年”主题活动,研究制定贯彻落实《若干意见》的具体实施方案及重点任务分工方案,明确工作责任,健全完善重大风险防控体制机制,全面推进依法从严治企。

扫一扫在手机打开当前页