首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

京城机电、时尚控股、轨道公司领导班子带头学习落实《若干意见》

京城机电

微信图片_20200713182158.jpg

  近日,京城机电组织领导班子成员和高管集体学习《若干意见》,召开专题会议组织公司全体中层学习,分解各项任务指标。京城机电党委书记、董事长阮忠奎,总经理王国华听取专题汇报,部署《若干意见》落实工作。公司相关部门对照《若干意见》要求,结合公司实际,制定35条落实举措和三年行动方案,已经公司党委常委会审议通过。公司将在半年工作会上将《若干意见》向各企业宣贯。


时尚控股

微信图片_20200713182202.jpg

  时尚控股党委举行第十次中心组学习,对《若干意见》进行专题学习。党委书记、董事长吴立主持学习会。党委副书记、总经理顾伟达从提高站位、深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,深度梳理、认真分析企业当前易发风险的焦点和热点,加强管控、坚决落实依法合规抗风险的途径举措等三个方面对做好企业法务和内控工作、有效防范抵御风险提出了工作要求。

  吴立提出,要认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,高度重视《意见》的学习贯彻工作,要把文件的各项工作要求落实到企业法务和内控工作实际,切实加强法治企业建设,充分发挥企业内控体系“防火墙”作用,为有效防范和应对重大经营风险,实现企业平稳健康发展提供有力保障。


轨道公司

  轨道公司党委中心组(扩大)集中学习《若干意见》,轨道公司党委副书记、总经理丁树奎指出,要按照《若干意见》的各项要求,结合轨道交通实际工作需要,将法务、内控工作与信息化发展紧密结合,查找不足、狠抓落实,不断提高公司的重大风险防控能力。公司党委委员、领导班子成员及各支部书记参加会议,与会人员就《若干意见》进行交流研讨。

扫一扫在手机打开当前页