首页 > 国企之窗 > 国企法治建设

北汽集团、首农食品集团丨积极学习落实《若干意见》

微信图片_20200701203308.png

  近日,北汽集团召开党委理论中心组学习会。总法律顾问兼首席合规官孙彦臣会上详细解读了《若干意见》,并汇报了北汽集团法务和内控管理方面的具体情况和举措。

微信图片_20200701203316.jpg

  会上,党委书记、董事长徐和谊指出,集团公司领导班子成员及各下属单位一把手等“关键少数”要高度重视《若干意见》,切实增强风险防控能力的责任感和紧迫感,要以学习贯彻《若干意见》为契机,做好顶层设计,把法务和内控工作统筹规划并采取强有力措施,确保《若干意见》的工作要求不折不扣地贯彻执行。他还强调,要结合集团公司及各下属企业单位实际情况,由集团法律与合规部和审计部分别牵头制定法务合规、内控方面的落实方案,包括重点举措和工作任务,并进一步细化分解,制定相应的配套措施,明确责任部门、责任人和任务要求,明确时间表和线路图。

微信图片_20200701203319.jpg

  近日,首农食品集团通过视频会议方式召开了《若干意见》宣贯会。会上,首农食品集团总法律顾问、法律事务部部长王钤结合企业实际工作解读了《若干意见》的背景、内容、特点、要求等重点内容,并向各企业部署了传达学习《若干意见》的任务:一是要求各企业主要领导要带头学习《若干意见》,要在领导班子相关会议上进行重点学习;二是要求企业的总法律顾问或法治主管领导要做好《若干意见》的解读工作;三是要求企业组织好部门、所属企业的学习,做到层层传递、层层学习、层层落实。

扫一扫在手机打开当前页