首页 > 国企之窗 > 国企播报

华夏银行 “2021年全球银行1000强”榜单排名又前进

  一周大事

  总第205期  2021.7.10-2021.7.16

  北京银行落地全市首笔北京市续贷中心线上融资业务,助力解决小微企业“融资难、融资贵”问题

  通过持续加大与市续贷中心协同联动,顺利完成全市首笔续贷中心线上融资业务,在原贷款到期前2天通过审批,续贷放款100万元。北京银行组织辖内网点,积极宣传推广续贷中心线上系统服务,授信即将到期的小微企业可自主扫描续贷产品折页二维码进行线上登记,节省续贷申报路途奔波,有效提升了小微企业主动续贷的意愿和无还本续贷的业务效率,同时有效防范基层信贷员道德风险,成为解决小微企业“融资难、融资贵”问题的有效手段。

  (北京银行)

  杭绍线城际铁路正式开通,整体运营稳中有升,地铁公司外埠运营实现零突破

  杭绍线城际铁路是绍兴市的第一条地铁线,线路全长20.3km,共设站10座(高架站4座,地下站6座),始于杭州市萧山区姑娘桥站,与杭州地铁5号线叠岛换乘,终于绍兴市柯桥区中国轻纺城站,列车设计最高速度100km/h,单程行车时间约26分半钟。杭绍线城际铁路柯桥段正式开通运营以来,平日客流稳定在25000人左右,周末增长较为明显。

  杭绍线城际铁路是地铁公司在外埠实际运营的第一条线路,充分利用北京地铁50年来在城市轨道交通运营管理方面的成功经验,积极发挥人才、技术、文化和团队管理作用,按照运营筹备“六到位”的工作要求,顺利完成高质量开通运营的工作目标。

  目前正在进行绍兴1号线筹备工作,预计2022年6月开通运营。

  (地铁公司)

  首创集团投入3.92亿改造升级国家网球中心园区,打造北京体育赛事金名片

  本次改造升级旨在让整个场馆集群的硬件设施和功能配置达到承接大满贯赛事的标准,满足承接更高等级赛事的硬件需要。一是功能完善上,新建配套综合服务楼改善园区消费服务设施不足、解决了赛事高端餐饮供餐需求,拓宽消费增量空间。二是布局优化上,新建园区南门和南广场,以配套综合服务楼为中心,连接了钻石、莲花、外八片平台的环形动线,改变了园区口袋型布局,解决了西热东冷的结构性难题。三是低碳设计上,采用了多项主动式及被动式技术措施,引入海绵城市设计理念,设置雨水回收花园;采用可再生能源应用,达到模拟计算高效引入自然光线、使用新风热回收系统及高效冷热源系统等。四是科技创新上,有效利用数字信息技术为基础、多项运行指挥系统为平台,打造了实景式园区运行管理的智能指挥系统,做到实时采集、汇总、分析以及服务信息的即时场景化、针对性发布。未来在极大提升赛事及园区的消费体验的同时,还将以更加客观详实的数据为园区的经营决策提供扎实的决策。

  (首创集团)

  北京冬奥村(冬残奥村)首家赞助企业中国银行正式入驻广场区

  7月13日,北京冬奥村(冬残奥村)首家赞助企业中国银行正式入驻冬奥村广场区,广场区是冬奥村三大功能区域之一,包括商业服务、文化体验等内容,是运动员、随队官员、访客和媒体进行交互的主要区域。北京冬奥村今年7至8月继续进行装修改造,将陆续迎接企业入驻,预计将有三类企业(合作伙伴、相关配套企业、面向市场招标的有关业态企业)超过20家入驻,为入村的人群提供生活便利和商业服务。

  (北投集团)

  4家市管企业上榜2021中国环境企业50强

  日前,全国工商联环境商会正式发布“2021中国环境企业50强榜单”。2021年榜单以企业申报为基础,按照2020年度营业收入总额降序排列产生。北控水务凭借不俗的业绩位居第三。北京首创生态环保集团股份有限公司、首创环境控股有限公司分别排名第4名和13名,其中首创生态环保公司自2018年发布中国环境企业50强以来,连续入榜,蝉联前十。国资公司所属绿色动力集团首次入选。

  (北控集团、首创集团、国资公司)

  首都航空加密多条航线,保障旅客暑运出行

  针对暑运旅客出行需求特点,首都航空进行系列航线网络结构调整,通过机型优化、运力调配等方式,在充分利用现有运力的同时,计划在2021年7月20日至8月31日期间,加密三亚-太原、三亚-银川、丽江-重庆、丽江-郑州等8条航线。暑运期间,首都航空日均计划执行往返航班290班次(包括国内和国际航班),旅客运输量预估达200万人次。同时推出“超值经济舱”“预付费行李”等多项优惠产品,做好航运服务保障。

  (首旅集团)

  华夏银行全球银行排行榜再创佳绩

  近日,英国《银行家》杂志(《The Banker》)发布“2021年全球银行1000强”榜单,华夏银行按一级资本排名第51位,按资产规模排名第64位,较上年度再有提升。截至一季度,资产总额34,703.65亿元,比上年末增加705.49亿元。其中贷款总额21,607.70亿元,比上年末增加517.77亿元。一季度利润总额70.81亿元,同比增加6.41亿元;净利润53.55亿元,同比增加5.15亿元。

  (华夏银行)

  环卫集团对平谷水域进行地毯式清洁,提升平谷水域环境质量

  制定水域及周边绿地专项作业方案,摸排水域责任范围294.4万平米、绿地责任范围167.5万平米,梳理水草集中清理点位69处、卫生死角8处。

  启用大型水草清理船对水草进行滚动“收割”,对绿地杂草进行机械打草清理,对卫生死角进行了地毯式捡拾保洁。

  截至目前,共出动各类作业船300余船次,水域保洁员2000余人次,清理杂草、枯枝落叶、漂浮物垃圾等170余吨。

  (环卫集团)

  本市轨道交通路网客运量创疫情以来新高,首超1200万人次

  7月9日,本市轨道交通路网客运量达1219.17万人次,创2020年疫情以来客流新高,较去年同期(2020年7月10日,649.69万人次)增长88%,已恢复至疫情前(2019年7月12日,1375.38万人次)同期的89%。进入7月,随着暑运来临,轨道交通路网客流持续增长,过去一周(7月5日-7月11日)日均客运量达到1027万人次、工作日日均客运量达到1157万人次,较6月底(6月21日-6月27日)分别增长9%、7%。

  (京投公司)

  北汽极狐与国家电网打造全国首家基于车企端APP的“即插即充”示范应用,助力提升电动车充电服务体验

  7月10日,北汽高端智能电动车品牌极狐与国家电网正式启动全国首家公共充电网络即插即充服务。用户仅需在极狐APP上绑定车型,开通即插即充功能,就能在任一国网公共直流充电桩上直接插枪充电;充电完成后,直接在极狐APP上进行远程付费,免去传统的扫码付费等流程,实现“一键充电,无感支付”,极大提升充电便利性,优化用户体验。此次极狐汽车与国家电网的即插即充合作,是国网公司全国首家基于车企端APP的示范应用,目前已覆盖219个城市6602座充电站42187根公共直流充电桩,为进一步缓解电动汽车用户的里程焦虑、持续做好极狐品牌的市场推广奠定良好基础。

  (北汽集团)


扫一扫在手机打开当前页