首都之窗
首页 > 国企之窗 > 国企播报

北控集团北京燃气全国市政行业率先应用北斗技术

一周大事件

总第157期  2020.1.11-2020.1.17

  京东方推出全球领先的Mini LED创新显示技术

  近日,国际消费类电子产品展览会(CES2020)在美国举办,京东方展示了全球领先的Mini LED显示技术,并斩获“2019-2020年度消费电子领先品牌10强”。京东方75英寸8K Mini LED背光显示能够实现精细度超过万级的HDR分区,具有1500nit超高亮度,动态对比度高于100万:实现更自然的显示效果;另一款1.6mm像素间距Mini LED玻璃基拼接显示产品,采用全球领先的表面黑化处理解决方案,使低亮度画面更黑更纯净,在暗态环境下仍然保持画面细节清晰。目前,该技术已成功应用于联想专业显示器ThinkVision Creator Extreme,可充分满足设计师等专业人士对色彩的极致追求。

  (北京电控)


  北京市装配率最高的公租房项目——建工集团朝阳区百子湾保障房项目公租房地块第二标段顺利通过竣工验收

  该项目是一项大型装配式产业化住宅政府民生工程,装配率达到88%,是目前北京市装配率最高的公租房项目。建筑过程降噪降尘环保,能耗降低约20%,少产生70%以上的建筑垃圾,劳动生产率提高25%-30%,由工厂标准化高精度加工结构部件,现场进行模块化拼装,工程质量和安全得到显著提高,同时有效节约了人力成本,为北京市装配式建筑高装配率住宅提供了先行范本。

  (建工集团)


  首创集团京蒙对口产业扶贫合作创新项目主体结构完工

  该项目为乌兰察布市商都县马铃薯鲜切加工中心项目,采用资产租赁合作模式,一期规模5万吨/年,计划总投资6200万元,占地面积70亩,含原材料仓储库、加工中心、成品库、办公生活区和配套机械化鲜切加工生产线。目前,加工中心项目建设投入资金5000多万元,已完成项目厂房主体结构工程建设。预计整体工程将于2020年7月底左右全部完工并投入使用,开展对当地所产蔬菜的粗整理和预冷业务。

  (首创集团)


  北京燃气集团在全国市政行业率先应用北斗技术,全面提升服务管理水平

  1.自主研发北斗芯片模组,将模组应用于500台PE焊机、96台开孔机等设备,实现业务数据、位置数据的同步采集。2.在燃气行业内率先树立北斗短报文技术标准,打造重要厂站通信灾备系统,实现重点站点重要参数的准确获取和重要指令的有效下达,提升管网风险控制能力。3.在燃气管网运行、泄漏检测、应急等环节,全面应用北斗技术替代GPS,管网运行效率提高25%,泄漏主动发现率提高23%,施工破坏率降低60%,抢修现场管道定位时间缩短至5分钟以内,减少作业开挖面积80%以上,大幅提升管网运营精细化水平。

  (北控集团)


  国资公司所属北工投资运营的高精尖基金规模突破200亿元

  1.母基金杠杆作用显著,充分撬动社会资本。已完成5个批次的合作机构征集,认缴总规模195.81亿元,其中母基金认缴规模41.56亿元,同比增长10.95%。2.子基金投资成绩出色,退出项目收益显著。完成子基金投资决策项目96个,实际投资84个、总额51.05亿元,同比增长66%。已有4个项目实现部分或全部退出,退出回款3.23亿元,其中TOP基金和车联网基金的已退项目实现年化收益率超过60%。3.完成13个高精尖产业重点投资领域、32个细分领域布局,基本实现高精尖领域全覆盖,为首都高精尖产业发展提供了有力支持。

  (国资公司)


  华夏银行2019年服务首都近4000户小微企业

  截至2019年末,华夏银行全年为北京地区近4000户小微企业提供了361亿元贷款支持。其中普惠类小微企业超过3200户,资金支持达127亿元。小微企业贷款增速在北京市中资银行中连续三个季度排名前五。1.入驻“北京市小微企业续贷中心”,利用金融科技上线“数字化小企业信贷服务平台”,并与多家获客平台、兜底方合作开展“平台+兜底”模式扩大服务小微企业范围。2.针对京津冀地区小微企业推出京津冀小微企业卡系列,提供京津冀区域一体化特色金融服务,包括一体化网络贷款融资解决方案、一体化网点服务、一体化财富管理服务等。

  (华夏银行)


  北京农商银行深化银担合作,实现首笔科技型小微企业“创业保”业务成功放款

  1.本笔业务实现授信、担保审批双轨同时运行,从客户资料齐备到成功放款,全流程用时10个工作日。2.积极与中关村担保进行业务对接,主动服务小微企业,申请开设专属微信申请通道,有效提升服务质效。

  (北京农商银行)


  市管企业强强联合共建农村金融专业服务平台,服务大兴区涉农小微经营主体融资需求

  首创集团所属北京农担公司与北京农商银行大兴支行签署“助力乡村振兴,发展普惠金融”银担业务合作协议,共建农村金融专业服务平台——“乡村便利店”,将金融服务的触角延伸到大兴农村的每个角落。“乡村便利店”项目是北京农商银行重点项目之一,主要建立在郊区农村地区的村委会,弥补千人以上两公里范围内无银行网点覆盖的自然村的日常小额存取款、转账、缴纳水电费等金融服务需求,仅大兴区已遍布14个乡镇,多达146家;北京农担公司将政策性担保服务融入其中,发挥政策性融资担保功能,重点解决郊区农村领域的“融资难”的问题,打通农户和涉农小微经营主体融资最后一公里。

  (首创集团、北京农商银行)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻