首都之窗
首页 > 信息发布 > 通知公告

北京市国资委2019年重点课题委托研究招标启事

  为广泛凝聚社会多方智慧,进一步提高课题研究质量,更好地促进北京市属国企改革发展,北京市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称北京市国资委)联合北京水木现代国有企业研究院决定对2019年重点课题面向社会进行委托研究招标。现将有关事项通知如下: 

  一、委托课题名称

  1.《机构改革后国资监管方式转型研究》

  2.《规范市属国企混合所有制改革研究》

  3.《完善市属国企考核评价指标体系研究》

  4.《北京市国有资本投资、运营公司运行与治理机制研究》

  5.《市属国企老字号、品牌的保护与创新研究》

  二、申报时间及形式

  自公布之日起开始受理课题申报,课题申报人请下载《北京市国资委软课题申请书》(见附件1),填写打印 5 份(含原件1份),于3月25日前寄送北京市国资委研究室,并将电子版发送至指定邮箱。

  三、申报条件

  1.课题研究应符合《北京市国资委委托课题研究指南》要求(见附件2),具有较强的前瞻性、全局性、创新性与可操作性。

  2.课题申报者应采取课题组形式,并经课题组负责人所在单位批准方可申报;申报课题组的负责人与主要成员不得同时申报两项同批委托课题。

  3.课题负责人原则上由一人承担,是课题研究全过程的实际组织者和研究者,具有副高以上(含副高)的高级专业技术职称,有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有主持相关课题研究的工作经验;课题组成员对委托的课题要有一定的研究基础和相关研究成果。允许课题组根据课题研究内容跨学科、跨部门组合研究力量。课题组必须保证固定的研究团队和充足的研究时间。

  4.为保证北京市国资委2019年重点课题申报评审工作的公正性和严肃性,课题负责人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

  四、委托程序

  根据《北京市人民政府国有资产监督管理委员会软课题委托研究实施办法》的要求,课题委托依照以下程序进行。

  1.资格审查。北京市国资委依据申报材料对课题组进行资格审查,确定符合条件的候选课题组。

  2.评审答辩。北京市国资委召开评审会议,邀请候选课题组在评审会议进行陈述答辩。由评审会议按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优确定候选受托课题组。

  3.结果公示。北京市国资委将于4月上旬在北京市国资委网站(http://gzw.beijing.gov.cn/)对候选受托课题组予以公示。公示期间如无异议,北京市国资委将在公示期结束后正式确定受托课题组,并与其签订《北京市人民政府国有资产监督管理委员会软课题委托协议书》。

  五、联系方式

  联 系 人:陈  峰  83970532  13426117110

            毕青霞  83970360  13511096781

  电子邮箱:chenfeng@bjgzw.gov.cn        

  通信地址:北京市西城区枣林前街70号中环广场B座1012北京市国资委研究室

  邮    编:100053


                                                                                北京市国资委

                                                                                 北京水木现代国有企业研究院

                                                                                2019年3月5日


扫一扫在手机打开当前页
附件1:北京市国资委软课题申请书
附件2:北京市国资委委托课题研究指南
相关新闻