首都之窗
首页 > 信息发布 > 通知公告

关于“创新创业·惠民生”国企板块需求解决方案征集的公告

  2017年9月19日上午,本市召开了“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会。发布会上,市国资委代表市国资系统公开发布排水管道内探测周边空洞隐患工具、防反涌井盖、污水污泥除砂设备、中型排水管道封堵工具、建筑施工现场扬尘治理方案、低功耗自发电管网水质监测方案、公交车辆路径规划及线路分析应用解决方案等7项最为紧迫的、与民生紧密相关的、城市运行保障过程中的痛点难点问题公开征集解决方案,希望利用新技术新手段提升城市精细化管理水平,进一步提升市属国企在保障首都城市运行和改善民生中的服务品质,充分发挥国有经济在落实城市战略定位、保障城市运行等方面的支撑作用。发布会后,市国资委将组织国企板块需求解决方案的收集、评审、奖励、总结等活动,并做好优秀方案的应用推广服务。现将有关事项公告如下:
  一、方案发布
  9月20日在北京日报发布关于“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动的专版报道后,我委将通过市国资委网站、国资京京公众号、相关国有企业官网、相关企业公众号、京企云梯线上服务平台等多种渠道向公众发布,公开征集解决方案。
  二、方案收集
  本次国企板块需求解决方案的征集分为两个阶段:第一阶段为2017年9月19日-11月15日;第二阶段为2017年11月15日以后,长期有效。
  三、方案评审
  第一阶段征集后,我委将组织各市属国有企业结合自身需求特点制定解决方案的详细评审标准;各市属国有企业负责组织相关领域专家,按照既定评审标准评选出本企业需求的优秀解决方案;原则上1个需求评选出的优秀解决方案不超过3个,没有符合评审标准的解决方案则空缺;第二阶段继续征集,视征集情况决定评审事宜。
  四、方案奖励
  我委负责对本次“创新创业?惠民生”国企板块需求征集活动评选出的优秀解决方案参与人员、团队颁发证书;各市属国有企业根据解决方案技术的先进性、成熟度、实用性等对入围本企业的优秀方案参与人员、团队给予一定奖励。
  五、阶段总结
  我委负责组织完成本次国企板块需求征集活动的阶段总结、以及优秀方案评选活动的总结,并做好活动的宣传工作。
  六、应用推广
  我委将组织各市属国有企业做好推广服务:对于产品较为成熟、具备良好产业化前景的方案,企业可以直接采购或加强合作;对于具备进一步研究前景的方案,企业将深化对方案的研究支持。
  征集邮箱:guihuachu@bjgzw.gov.cn
  邮件标题:需求名称(响应单位+联系人+联系方式)
  联 系 人:王亮、赵利军
  联系电话:010-83970444
  传真号码:010-83970539
  官方网址:www.bjgzw.gov.cn
 

扫一扫在手机打开当前页
附件1:排水管道内探测周边空洞隐患工具解决方案
附件2:防反涌井盖解决方案
附件3、污水污泥除砂解决方案
附件4:中型排水管道封堵工具解决方案
附件5:建筑施工现场扬尘治理方案
附件6:低功耗自发电管网水质监测问题解决方案
附件7:公交线网需求分析及路径设计解决方案
相关新闻