首页 > 政务公开 > 国资动态 > 北京市国资动态

5月13日,市国资委党委书记、主任张贵林调研北京电控集成电路产业发展

   张贵林强调,北京电控作为本市集成电路产业发展的重点国有企业,要按照市委市政府决策部署,坚持创新集成电路产业发展的体制机制,将各类优质资源向集成电路产业聚集,持续增强研发力度,抢占市场先机,打造集成电路制造及整体方案提供商。对北京电控集成电路产业发展,张贵林提出四点要求:1.坚持市场化改革,激发企业发展活力。构建职业经理人市场化选聘在内的国际化、市场化人才管理体系,完善法人治理结构和企业内控体系建设,提高企业治理能力水平。2.聚焦产业主攻方向,抢占发展制高点。加快现有8寸线爬坡满产,坚持自主技术持续创新优化,找准企业市场主攻方向,抢占产业发展制高点。3.多渠道筹措资金,提升企业续航能力。借助资本市场优势,提升企业盈利能力,实现国有资本保值增值。4.加强基层党建工作,为改革发展保驾护航。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持改革发展与人才队伍建设两不误、两促进,为企业发展保驾护航。(市国资委办公室、宣传工作处,北京电控)

扫一扫在手机打开当前页