首都之窗
首页 > 信息发布 > 国资动态 > 北京市国资动态

张贵林调研化工集团时要求聚焦都市型化工产业,打造转型升级创新发展的国内知名企业集团

   近日,市国资委党委书记、主任张贵林调研化工集团,对化工集团下一步发展,张贵林提出三点要求:一是围绕高端化工产业发展方向,明确企业战略定位。要围绕首都"四个中心"战略定位,持续提升"四个服务"能力,坚持疏解传统化工产业,聚焦都市型特色化工产业,特别是结合城市危险废弃物处置等领域,提供城市化工服务保障;要突出城市化工的绿色化安全化的特色,加快京内产业转型升级,注重京外市场布局相对集中,降低管理交易成本,持续做强做优做大国有资本,打造化学工业转型升级创新发展的国内知名企业集团。二是加强集团改革创新和管控力,妥善处置遗留问题。要围绕企业发展主业,妥善研究产业架构,优化重组下属企业;要坚持创新驱动,加大研发投入力度,围绕都市型特色化工产业开展前瞻性研究;要加强集团管控,集团层面要进一步完善以财务管理为代表的企业内控管理制度;要妥善处置历史遗留问题,及时回应群众关切,有序高效地解决历史遗留问题。三是落实党组织管党治党主体责任,推动企业转型发展。要持续加强基层党组织建设,坚持完善"三重一大"决策制度;要落实巡视巡察整改,按照蔡奇书记在全市警示教育大会上的重要讲话精神,坚持"以案为鉴、以案促改";要推动企业干部年轻化,加大公开选人用人力度,坚定发展信心,确保全面完成全年预定的各项生产任务和目标,推动企业爬坡过坎、重振雄风。(市国资委办公室、宣传工作处、化工集团)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻