首都之窗
首页 > 信息发布 > 国资动态 > 北京市国资动态

市国资委组织召开 试点企业合规管理工作实施方案专家评审会

  2018年12月,市国资委印发实施《市管企业合规管理工作实施方案》,并选定首旅集团、北控集团、建工集团、北汽集团及京东方等5家企业开展首批合规管理工作试点。各试点企业根据要求分别制定了合规管理工作实施方案。3月6日,市国资委邀请国务院国资委政策法规局领导、部分央企、知名跨国公司合规负责人和国内合规智库专家组成专家评审组对试点企业实施方案进行评审。专家评审会由市国资委党委委员、副主任谢忠胜主持。

  与会专家从合规管理组织体系建设、合规风险识别、合规管理与业务融合、人才队伍建设等方面对各企业试点工作方案中存在的不足和问题提出了宝贵的意见和建议。会议要求,各试点企业要根据专家意见进一步修改完善实施方案,力求符合企业实际、具有企业特色。要针对企业面临的实际问题和挑战,调查、研究和识别合规风险,确保合规管理试点工作收获实效,切实提升企业的合规经营水平和依法治理能力。(市国资委政策法规处)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻