首都之窗
首页 > 轮播图

市国资委党委召开2018年度民主生活会

0202.jpg

  2月1日上午,市国资委党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度领导班子民主生活会。市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话,市纪委、市委组织部、市委第五督导组有关同志到会指导。会议由市国资委党委书记、主任张贵林主持。

  为开好这次民主生活会,市国资委党委高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,紧紧围绕生活会主题,进行了多种形式的学习研讨,在广泛征求机关处室、市管企业和党代会代表意见建议的基础上,按照“四必谈”要求深入开展了谈心谈话,重点聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,紧密联系首都改革开放、现代化建设和国资国企改革发展实际,认真查找了存在的问题,撰写了对照检查材料。

  会上,张贵林通报了上一年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查发言,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析。各位班子成员逐一进行对照检查,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。

  殷勇对这次民主生活会给予充分肯定,认为会议氛围好、质量高,达到了预期效果。他指出,市国资委领导班子站位高、定位准、有担当,坚决贯彻落实中央和市委市政府决策部署,着力提升发展质量、持续优化布局结构、纵深推进国资国企改革、强化“四个服务”保障能力、全面加强党的建设,各项工作取得了明显成效。他强调,要再接再厉,把工作做得更好。一要更加旗帜鲜明讲政治。要注重防范化解重大风险,稳中求进,把保证中央、市委市政府决策部署得到坚决贯彻执行,作为检验政治建设成效的重要标准。二要不断强化理论武装。将习近平总书记视察北京重要讲话精神真正落实到“四个中心”建设当中,全力推进首都经济转型发展。三要进一步发扬斗争精神。主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,以敢于亮剑的精神,加大追责问责力度,严防国有资产流失。四要持续打造优良作风。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,通过精简会议、优化调研等实际举措不断优化营商环境。五要抓住关键环节统筹推进工作。着力做好中央巡视回头看整改落实、市管企业党委换届、“管资本”为主推进监管职能转变、混合所有制改革及新中国成立70周年国庆服务保障等重点工作。

  张贵林表示,要坚决落实好市领导指示,巩固民主生活会成果,进一步加强党委班子自身建设。一是在政治上绝对忠诚,始终坚持正确的政治方向。二是在学习上高度自觉,持续强化创新理论武装。三是在措施上持续发力,确保问题全部整改到位。四是在工作上勇于担当,切实担负起改革发展重任。五是在责任上层层传导,纵深推进全面从严治党。以这次民主生活会问题整改为契机,履行好服务首都高质量发展的使命职责,不断推动国资国企改革向纵深发展,努力以新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻