首都之窗
首页 > 首页 > 轮播图

市国资委党委书记、主任张贵林调研华夏银行

  12月3日,市国资委党委书记、主任张贵林带队到华夏银行北沙滩支行调研。市国资委党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉,副主任刘高杰以及有关处室负责人,华夏银行相关负责人参加调研。
  张贵林一行来到北沙滩支行营业厅,详细了解了网点智慧运营、特别是支行以党建为引领为客户提供优质服务的情况。在支行办公区,参观了党员活动室等设施。在听取了华夏银行党建和经营工作情况汇报后,张贵林充分肯定了华夏银行各项工作所取得的成绩。对华夏银行下一步改革发展和党建工作,张贵林提出三点要求:一是要把牢政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把新发展理念融入企业发展战略中,落实中央关于服务实体经济、支持民营企业的要求,在严格防范风险的前提下,做好金融服务工作,不断提高服务首都“四个中心”建设能力,对标行业先进典型,提升服务质量和竞争能力,为推动本市产业结构调整和转型升级发挥更大作用。二是要提高政治站位。要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿于企业改革发展全过程。牢固树立“党领导一切”的意识,深入研究探索党组织参与企业重大决策的方式方法和有效途径;扎实推进支行营业部管理和基层党组织建设标准化规范化,提高支部建设质量;抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》宣贯工作,结合即将发布的《北京市国企党建工作指南》,围绕工作实际,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保各项规定落实到位。三是要强化政治担当。推动全面从严治党向纵深发展,认真学习传达全市领导干部警示教育大会精神,各级党组织要切实担负起政治责任,坚决落实蔡奇书记提出的“六点要求”,做到“七个必须”,扎实抓好整改。要坚持问题导向,系统梳理重要岗位、重要环节的廉政风险点,制定防控措施,提出有效整改措施,推动各项工作取得成效。要坚持以上率下,加大监督执纪问责力度,巩固落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,充分运用好监督执纪“四种形态”,强化业绩导向,从严从实加强党员干部教育管理,把全面从严治党的主体责任、监督责任层层压实压紧。(市国资委办公室、宣传工作处)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻