首都之窗
首页 > 国资党建 > 市国资委党委巡察工作

市国资委党委第三巡察组向北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司党委反馈巡察情况

   根据市国资委党委统一部署,2019年2月1日,市国资委党委第三巡察组向北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司(以下简称"北汽鹏龙")党委反馈巡察情况。市国资委党委巡察工作领导小组成员、副巡视员、党委巡察办主任常卫国向北汽鹏龙党委书记刘义传达了市国资委党委书记张贵林在市国资委党委会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市国资委党委第三巡察组组长范惠珠向刘义反馈了巡察情况,之后,范惠珠向北汽鹏龙党委领导班子进行了反馈。北汽集团党委副书记韩永贵参加了反馈会议并发言。刘义主持会议并作表态发言。
  2018年11月7日至12月12日,市国资委党委第三巡察组对北汽鹏龙党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央和市委巡视巡察工作要求,坚守政治巡察职能定位,以"四个意识"为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及市委巡视、市国资委党委巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市国资委党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。市国资委党委会议听取了巡察整体情况汇报。
  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入,贯彻中央、市委重大决策部署不够到位;对党的政治建设的重要性认识不够充分,党委领导核心作用发挥不够全面;党的思想建设抓的不够紧,意识形态工作存在短板;党的组织建设还不够到位,党建基础工作不够扎实;党的作风建设距上级要求还有差距,违纪违规问题仍有发生;党的纪律建设不够严格,落实全面从严治党"两个责任"不够到位;巡视反馈问题整改落实不够到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。
  范惠珠代表市国资委党委巡察组提出了四点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确贯彻落实好中央、市委各项决策部署;二是提高政治站位,充分发挥党委领导核心作用,引领企业高质量发展;三是强化思想引领,不断提高党建工作水平,夯实党建工作基础;四是持续推进全面从严治党,认真落实"两个责任",规范开展汽车后市场全产业链业务。
  常卫国对巡察整改工作提出要求:一是强化管党治党政治担当,压紧压实主体责任;二是扭住问题不放,从严从实贯穿始终;三是明确责任清单,狠抓整改落实;四是忠实履行整改责任,确保整改取得实效;五是深化成果运用,推动企业高质量发展。
  刘义表示,北汽鹏龙党委完全接受巡察组反馈的意见建议,并将巡察整改作为当前和今后的一个时期内一项重要的政治任务,举一反三,认真整改。一是以巡察意见为指导纲领,切实抓好整改工作;二是健全完善落实机制,巩固扩大巡察成果;三是着力改进工作作风,切实加强队伍建设;四是积极借助巡察之力,全面推进高质量发展。
  韩永贵表示,一是不断提高政治站位,切实增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉;二是不断强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务;三是注重成果转化,以巡察整改推动改革发展各项工作迈上新台阶。
  市国资委党委第三巡察组全体成员、巡察办有关同志,北汽鹏龙领导班子成员、中层以上管理人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻