首页 > 国资党建 > 理论文章精粹

同仁堂集团中心组学习体会优秀理论文章

同心守得满园春

坚持党对国有企业的领导学习体会

中国北京同仁堂(集团)有限责任公司党委副书记、董事 肖辉利

  国有企业的改革与发展,同毫不动摇坚持党的领导紧密联系、相辅相成、休戚与共。充分理解二者之间的深刻联系、扎实做好国有企业党组织工作,是站在政治高度和战略意义上的大事。

  一、国有企业是党执政兴国重要的依靠力量

  习近平总书记指出,“国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大”。要“通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施‘走出去’战略、‘一带一路’倡议等的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量。”这“六个力量”的重要论述从政治与战略高度,全面阐释和肯定了国有企业对于巩固和加强党的领导地位、贯彻党的思想理论、落实党的执政纲领、推动我国经济政治文化社会全面向好、维护社会各个方面长期稳定发展所起到的关键作用。可以说,国有企业就是新时代中国特色社会主义事业的“护城河”。只有不断发展壮大国有企业,党的领导和中国特色社会主义事业才能万古长青。

  二、坚持党的领导是国有企业改革发展的根本原则与客观要求

  其一,坚持党对国有企业的领导,是由党的性质宗旨、使命任务和我国的国体政体决定的。国有企业是党领导的国家治理体系的重要组成部分,也是中国特色社会主义事业的重要组成部分,坚持党对国有企业的领导,理所应当,势所必然,是重大政治原则,必须一以贯之。

  其二,坚持党对国有企业的领导,是我国历史发展的必然趋势和深刻总结改革经验的必然选择。过去几十年,党领导国有企业改革取得累累硕果,国有企业发生了脱胎换骨的变化,彰显了国之重器的实力与担当,中国经济社会亦展现出日新月异的面貌,这些成就直接且充分体现了党的伟大的领导智慧与高超的领导能力。具体表现在:

  党的领导决策英明睿智。国有企业改革发展的每一个阶段背后都有党中央的顶层设计;每一个重大问题的解决都是在党的领导和组织下通过深入探讨、科学论证、实践检验而做出的正确抉择。

  改革的方法科学先进。国有企业改革采取“摸着石头过河”和“加强顶层设计”这样一种基于辩证唯物主义,以科学规划、局部实验、实践检验、果断取舍为主线的渐进式改革策略,正确处理了发展与稳定、推进改革与坚持法治、顶层设计与基层创新之间的关系,合理把握了改革的次序、节奏、力度,成效卓著。

  党的十八大以来,党中央高度重视国资国企改革。在习近平同志重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下,一系列重大改革举措落地见效,国有企业与市场经济的融合更加紧密,规模实力和竞争力进一步增强。党的十九大在新的历史起点上对深化国有企业改革进一步作出重大部署,为新时代国有企业的改革发展指明了方向,提供了根本遵循。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导和部署下,国有企业继续稳步推进各项改革举措,切实履行经济责任、政治责任和社会责任,发挥了应有的重要作用。在新的历史时期,国有企业改革发展也必将以党的十九大精神为根本遵循,与实现“两个一百年”奋斗目标同频共振,与人民对美好生活的持续需求同向共进。

  三、扎实推进国有企业党组织工作是坚持党对国有企业的领导的基本保障

  基层党组织是党在基层的战斗堡垒,是坚持和加强党的全面领导的重要载体,是把党的要求落到实处的阵地。国有企业做好基层党组织建设,对坚持和落实党的全面领导、保持国有企业改革发展的正确方向意义重大。总的来说,应抓好几个关键点:

  第一,进一步夯实坚持党的领导不动摇的思想基础、理论基础和制度基础,发挥企业党组织的领导核心作用

  坚持党的领导,要把理想信念作为火炬和灯塔。只有坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和实现中华民族复兴的伟大梦想,才能把好思想“总开关”,永葆拳拳赤子之心,把党性原则和党的工作内化为思想自觉、行动自觉。

  坚持党的领导,要把“四个意识”和“两个维护”作为纪律。党的十八大以来,习近平总书记在系统总结历史、改革经验基础上,既全面深刻又创造性地提出了指引党的建设和中国未来发展的一系列新思想新论断新主张。必须把学习认识的感性积累上升到深刻认同的理性高度,充分理解这一思想所贯穿的马克思主义科学真理和以人民为中心的崇高价值观,用“四个意识”和“四个自信”筑牢“两个维护”的思想基础、理论基础和文化基础。

  坚持党的领导,要切实发挥企业党委(党组)的领导核心作用,坚持党的领导与法人治理相统一。明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位。确保党建工作总体要求纳入公司章程,突出党组织的领导核心地位。要带领全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,将其不折不扣落实到国有企业改革发展的实践中,贯彻到重要政策制定和重大方案推动落实的全过程。 

  第二,突出政治原则,发挥企业党组织的政治核心作用

  基层党组织是为了履行党的政治责任、巩固党的执政基础、实现党的执政目标而存在的。政治原则是企业党组织一切工作的首要原则,具体表现为:

  坚守政治标准和政治纪律。“两个维护”“三个表率”既是政治标准,也是政治纪律。它是全党的普遍共识和共同意志,关乎党和人民的根本利益;要深刻领会“两个维护”的本质内涵和现实意义,在思想上高度信赖,在感情上衷心爱戴,把“两个维护”“三个表率”融入血液、植入灵魂。

  强化政治引领。企业党组织要在企业运营的方方面面引领和融汇政治宣贯,教育引导全体党员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  提高政治能力。善于从政治上观察处理问题,最核心的就是把握方向、把握大势、把握全局的能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,把政治与经济、政治与技术、政治与业务统一起来,对政治上的苗头性、倾向性问题做到见微知著、防范未然。

  促进政治担当。将政治建设作为统领全面推进各项工作,严格落实政治建设、党风廉政建设、意识形态工作等责任制。以“三个表率”与党中央对标对表,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范基层党组织。

  抓牢政治把关。一是意识形态的把关。意识形态关乎党的执政地位,党管意识形态是基本遵循。党组织要带领党员干部拧紧意识形态的弦,站好岗、守好门。二是党内政治生活的把关。坚定正确的政治方向,旗帜鲜明地坚持真理、修正错误。三是党员干部和人才队伍的把关。坚持党管干部、党管人才,把政治标准作为第一标准来发展党员、管理党员干部和选拔人才,确保党员队伍的先进性和纯洁性,确保矢志爱国奉献的高尚人才为我所用。

  第三,继续推进全面从严治党,持续净化企业党组织内部空气

  习近平总书记反复强调,我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。真理力量集中体现为党的崇高思想和正确理论,人格力量则体现为党的优良作风。基层党建要牢牢抓住作风建设这条主线,特别是国有企业涉及国有资产,与经济利益紧密关联,“四大考验”“四种危险”更加直接、尖锐,这就意味着消除腐败沉疴顽疾、建立风清气正的政治生态这一使命将持续在线。企业各级党组织必须承担起企业党建的主体责任,严格执行党内政治生活的若干准则,以教育宣贯为主线,以纪律制度为保障,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,坚持“三严三实”,坚决扼制“四风”苗头,坚决纠正和查处违反政治纪律的“七个有之”,坚决防止个人主义、自由主义、本位主义、好人主义、宗派主义,坚决反对两面人、两面派,努力营造忠诚正直、实事求是、文明勤俭、风清气正的政治文明,用管党治党的实际行动和实际效果赢得广大人民群众的尊重和信任。

  第四,着力提升组织力

  党的十九大报告对于提升基层党组织的组织力这一要求具有很强的现实针对性。提升组织力,关键是最大限度把党员和群众有效组织起来,为坚持和落实党的领导、推动企业高质量发展打好组织基础。具体为:

  有效提升企业党组织的政治领导力。把政治标准和思想教育作为党员队伍建设的主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升党员对基层党组织的思想认同;坚持和完善“双向进入、交叉任职”领导体制,使国有企业党委(党组)切实发挥领导作用,把方向、管大局、保落实。

  全面推进企业党组织建设的覆盖力。认真落实“四同步、四对接”要求,大力推进全系统、各领域的基层党组织建设,消除党建空白点。

  着力提升企业党组织的凝聚力。严肃党的组织生活,在严格执行“三会一课”、组织生活会、党支部“结对共建”等基本制度基础上,继续创新组织活动方式,特别是根据问题导向,结合自身热点难点问题与党员思想生活实际,充实组织生活的内容和主题,力求针对性地解决实际问题,有效提升组织生活质量,不断增强党员对基层党组织的归属感。

  坚持党的群众路线,最大限度增强企业党组织的带动力和战斗力。近年来,同仁堂集团大力推进“四带四促”党建创新文化传承行动,并建立了“谈心谈话”长效工作机制。“四带四促”即党员带群众促团结奋斗、师傅带徒弟促技艺传承、先进带新人促精神引领、上级带下级促责任担当。“谈心谈话”工作机制指的是:集团领导班子成员与分管部室负责人、联系点单位的党政主要领导谈心谈话;各二级单位领导班子成员与分管部门、分管或联系单位的党政主要领导谈心谈话;集团本部各部室负责人与部门干部谈心谈话;党支部书记与党员谈心谈话。“四带四促”与“谈心谈话”相结合,不仅能够充分发挥党员、先进典型的带头示范作用,还能够以党员为纽带,充分团结群众,积极回应群众关切,增进干群关系;不仅在各级党组织内部形成了亲密和谐的氛围,还在全企业开创了党员干部与职工群众团结一心、上下联动、共同奋斗的工作局面。这说明个体与组织、党员干部与普通党员、党员与群众之间只要形成合力,就能行之有效地提升企业党组织的组织力水平,激发出干部职工干事创业的工作热情。 

  第五,以制度为根基完善民主监督体系

  企业党组织和领导干部既是党内监督的对象,也是管党治党的主力,要扛起责任、拿起纪律武器,强化监督执纪问责。

  首先,以党章为遵循,按照党中央各项监督条例和北京市国资委的相关部署,结合本单位的工作实际,以问题为导向进一步完善纪律检查和监督执纪制度。对踩红线、越底线、闯雷区的行为惩处要有规可依、有制可循、违规必惩。

  其次,继续细化和完善组织内部监督体系。明确责任分工,特别是强化自上而下的巡查、审计手段,形成立体互补的新型监督体系;改进民主监督,保障党员知情权和监督权并形成制度。落实党委和领导班子主体责任,推进同级监督,特别是保障各级纪委履行党内监督的权力。

  再者,继续完善依靠群众的组织外部监督机制。进一步推动党务公开制度落地,拓宽和畅通群众监督渠道;推动建立和完善群众对领导干部的评价制度。

  第六,结合企业文化特色建设积极健康的企业党组织政治文化

  同仁堂集团作为著名的中医药老字号企业,数百年来积淀形成了以传统中医药文化和制药精神为基石的企业文化,其守德持重的工匠精神、诚信正直的品格情操和养生济世的人民情怀,与我们党所倡导的先进文化和价值追求不谋而合、高度一致。二者相互统一、有机结合,成为具有同仁堂特色的企业党组织政治文化。这种文化正是企业感染人、凝聚人、号召人的有力的精神支柱。要将这种宝贵的文化统一性融合到同仁堂集团基层党建中去,以“四带四促”的实干笃行,带动企业高质量发展。以文化凝正气,以文化聚人心,以文化促发展。


扫一扫在手机打开当前页