首页 > 国资党建 > 党建指南 > 工作规范 > 党支部工作常用文书写作

19、关于接收×××同志为中共预备党员的决议

  支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议,应当在支部大会讨论通过其为预备党员后,由支委会根据支部大会讨论的意见,经整理形成后,及时填入其《中国共产党入党志愿书》。
  (1)支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议内容:①支部大会对发展对象的基本看法和评价。这是决议的主要内容,应着重写好。填写时,不能只写其工作方面的表现,对其入党动机、思想觉悟、道德品质、工作表现等方面进行全面的评述。对其缺点和不足也应如实写明,不能以“希望”或“赠言”的方式代替。②支部大会讨论的日期和结论性意见。如“支部大会于××××年××月××日讨论了×××同志的入党问题。大会认为,×××同志已基本具备党员条件,同意接收为预备党员。”③支部大会出席情况、表决的方式和结果。如:“支部有表决权的党员×名,应到会×名,实到会×名。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×票赞成,×票反对,×票弃权。”④支部大会对被通过接收的预备党员提出希望和要求。应针对其存在的缺点和不足提出。此项内容也可以不写。
  (2)填写支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议应注意以下问题:①支部大会通过接收发展对象为预备党员的决议,应当在支部大会讨论通过后,填入其《中国共产党入党志愿书》,不能在支部大会讨论通过前,事先将“决议”填入。②召开支部大会讨论通过前,支委会可草拟支部大会决议稿。当支委会草拟的决议被支部大会讨论通过后,应以支部大会的名义填入《中国共产党入党志愿书》,而不能以支委会的名义进行填写。
  参考例文:

关于接收×××同志为中共顶备党员的决议

  ×××同志于××××年××月××日向党组织提出入党申请后,积极向党组织靠拢,经常向党组织汇报思想,自觉用党员标准严格要求自己。多年来,该同志能够认真学习党的基本理论、基本路线和基本知识,不断提高自己的政治理论水平和对党的认识;能够刻苦钻研业务技术,努力提高自己的业务技术水平,完成组织交给的各项任务。该同志思想作风正派,为人正直,对组织忠诚老实。自担任××职务后,工作认真负责,能够以身作则,并能密切联系群众,注意关心职工疾苦,为群众解忧解难,在群众中享有较高威信。该同志对党的认识正确,入党动机端正,入党信念坚定,有为党的事业奋斗终身的决心。主要缺点:开展批评不够大胆。
  支部大会于××××年××月××日讨论了×××同志的入党问题。大会有表决权的党员×名,应到会×名,实到会×名。大会采取无记名投票的方式进行了表决。表决结果:×票赞成,×票反对,×票弃权。大会认为,×××同志已基本具备了党员条件,同意接收其为预备党员。

  支部名称                      支部书记签名(盖章)

  ××××年××月××日

扫一扫在手机打开当前页