首页 > 国资党建 > 党建工作

张贵林在庆祝中国共产党成立99周年座谈会上要求全面深化党建引领高标准完成疫情防控和改革发展各项工作任务

  6月30日,市国资委党委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会。市国资委党委书记、主任张贵林要求,全系统各级党组织和广大党员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党建引领,层层压实党组织主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。面对新冠疫情,要加强党的建设,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营,高标准完成疫情防控和改革发展各项工作任务。市国资委党委副书记、副主任晋秋红参加。

图片1.png

  座谈会前,张贵林一行在时尚控股党委书记、董事长吴立,党委副书记、总经理顾伟达陪同下,到铜牛影视产业园慰问一线党员干部。张贵林代表市国资委党委向辛勤工作在各条战线上、特别是疫情防控期间坚守一线的系统各单位党员干部职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,并送上了慰问品。

图片2.png

  座谈会上,时尚控股铜牛集团党委书记、总经理贾晓彬,建工集团副总经济师、总承包部党委书记,小汤山改造工程临时党总支书记孔怀,北汽集团北汽福田党委副书记、工会主席吴海山,首农食品集团东方食品党委书记、董事长封国彬,排水集团纪委副书记郭江斌代表基层企业围绕党的建设、疫情防控、复工复产、城市供应保障、下沉社区等方面分别作交流发言。

  吴立代表时尚控股集团,结合疫情防控、国庆70周年服务保障、扶贫攻坚、打造时尚产业等重要工作交流了体会。

图片6.png

  晋秋红在交流中谈到,今天的座谈会是一次生动的党课,从几位代表的发言中看到,近年来,国有企业围绕国庆70周年服务保障、冬奥会冬残奥会筹办、脱贫攻坚、副中心和新机场建设、疫情防控、疏整促、接诉即办等重大任务,发挥了重要作用,彰显了国企的使命担当。在“七一”党的生日来临之际,我们要向奋斗在国企各个领域的先进基层党组织和优秀共产党员致敬,并向他们学习,做好下一步工作。市管企业要坚持听党的话跟党走,严明纪律守底线,争当表率促发展,在推动国资国企改革发展中、在首都“四个中心”建设中发挥重要作用。

图片7.png

  张贵林说:“市管国企认真贯彻落实中央重大决策部署以及市委市政府有关工作要求,始终坚持党的领导、加强党的建设,紧紧围绕首都工作大局和国资国企改革发展中心任务,发挥党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为首都经济社会发展做出了重要贡献。新冠疫情发生以来,市管国企认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要指示精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为全力打赢抗疫阻击战、城市守卫战和经济保卫战贡献了国企力量。”

  对全系统当前和今后一个时期工作,张贵林提出三点要求

  ▲一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢国企改革发展的正确方向。各级党组织要把学习贯彻融入日常、抓在经常,深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把政治建设摆在首位,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚定不移坚持党对国有企业的全面领导,深化落实两个“一以贯之”,深入贯彻落实国有企业基层组织工作条例,解决基层党建“中梗阻”和“上热中温下冷”问题;要着力建设高素质专业化领导人员队伍,深化实施人才强企战略,为国企改革发展提供坚强保障。

  ▲二是要深化党建引领,高标准完成各项工作任务。各级党组织要紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、做好“四个服务”,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推动各项工作深入开展;要切实履行国企的经济责任、政治责任和社会责任,坚持稳中求进的工作总基调,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力;要按照市委工作要求,提升各级党组织的政治功能和组织力,毫不放松抓紧抓实疫情防控工作,积极认真做好复工复产,确保完成年度生产经营等各项目标任务。

  ▲三是要层层压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要深刻认识全面从严治党的重大意义,切实认清全面从严治党存在的突出问题,层层压实各级党组织的主体责任、书记的第一责任。要深化政治巡察和专项整治,持之以恒反对“四风”,严肃执纪问责,有效减存量、坚决遏增量。要层层开展党建述职评议,探索实施党建工作考核结果与企业领导班子成员绩效薪酬挂钩,推动党建工作与生产经营同谋划、同部署、同推进。


扫一扫在手机打开当前页